Правила перезвоки собак

Нередко приходится странствовать вместе с питомцем. Ведь каждому питомцу приходилось куда-либо ездить, будь то дача или же ветеринарная клиника. А многие владельцы вообще предпочитают брать своего любимчика с собой на отдых в другие страны.

Прежде чем решиться на поездку надлежит изучить правила перевозки собак, чтобы не попасть в неудобную ситуацию.

Как перевозить питомца в автобусе?

В автобусе питомец должен находиться в особом контейнере или на привязи с намордником. Для транспортирования отведена задняя площадка. За крупных «воспитанников» проезд оплачивают.

Если у вас не очень послушный питомец и вы знаете, что ему будет достаточно тяжело и не уютно в общественном месте, то лучше воспользоваться услугами такси.

Правила перевозки в поезде

Если у вас намечается поездка не просто по городу, а более длительная, то советуем воспользоваться некоторыми рекомендациями.

В поезде небольших псов разрешено оставлять в контейнерах при себе. Провезти крупных песиков без поводка и намордника не удастся. Купить необходимую амуницию можно здесь.

Проводник имеет право потребовать ветеринарную справку. Оплата требуется и взимается за место либо 20 кг поклажи. Если питомец весит более 20 кг, то проезд оплачивают, учитывая его фактический вес.

Провозить четвероногих питомцев можно в контейнере при сопровождении либо в незадействованном тамбуре.

Возможный вариант – купить все места в купе. Таким образом, разрешается провезти двух питомцев.

Для транспортировки потребуется:

  • Ветеринарный паспорт с необходимым набором прививок, которые проведены не ранее года и не позднее месяца (30 дней) до даты отправки.
  • Ветеринарное свидетельство №1. Надлежит за 3 дня до поездки посетить ветеринара, предъявить паспорт и показать собаку.

Перевозка в самолете

Если же вы улетаете жить в другую страну или же просто собираетесь на отдых и не хотите оставлять своего любимца дома, то вам необходимо знать следующие моменты.

В самолете транспортировка «четвероногих друзей» разрешатся многими авиакомпаниями.

Однако могут отличаться требования к перевозке. Поэтому следует предварительно позвонить в авиакомпанию, а именно в ветеринарную службу, и узнать какие документы надо подготовить, а также о расценках за вес, ведь они могут быть разными.

Крупных собак (более 40 кг) запрещено держать в салоне, поэтому их помещают в багажное отделение. Поэтому, если у вас собачка маленькая, то будет достаточно не проблематично оформить ее перелет.

Правила перевозки собак в одной стране могут отличаться от правил в другой. Прежде чем забронировать билет узнайте об условиях транспортировки животного и сообщите о намерении перевезти питомца.

Контролирующие органы имеют право отказать в перевозке при несоблюдении правил перевозки собак.

Каталог товаров